Газета "Отечество"

№3 (17) Сентябрь 1997


Моя душа скучает по вам...

Мы продолжаем публикацию фронтовых писем наших земляков. Это письмо Губайдуллина А.М. написано буквально за несколько дней до гибели в боях на Курской дуге. Письмо, написанное на татарском языке,содержит проникновенные стихи, которые мы по техническим причинам пока опубликовать не можем.

1943 год, 15 мая

В курской области вблизи одной маленькой деревушки три  дня отдыхаем в черемуховой роще, два дня находимся на передовой.

Милые дети, если ваше счастье в моей жизни, возможно останусь жив. Пусть война не заденет вас, война очень жестокая и несправедливая, нет никакой надежды остаться в живых.

Магира, если я не вернусь, не горюй, терпи, тебе ведь нужно жить, и ты в ответе за детей.

Магира, если от меня долго не будет писем, не волнуйтесь, возможно у меня просто нет времени написать. Сами пишите побыстрее письма. Когда приходит от вас письмо, как будто вижу я вас всех, как будто детей на руках покачал.

Магира, на страницах своего письма оставляю вам память, читайте, когда вспомните меня. Если буду жив-здоров, будем вместе читать, Бог даст.

Магира, те места, где мы отдыхаем и воюем, такие красивые, у воды белым-бело, расцвела черемуха.

Милые дети! Если я погибну за свою Родину, буду похоронен в этой земле, ваша мать всю жизнь будет обречена жить одна.

Каждый год, когда расцветет черемуха, на стол матери всегда ставьте цветы черемухи. Белые цветы будут напоминать вам о том, как моя душа скучает по вам.


Ваш отец Ахат.


Колонка редактора.
Взгляд со стороны.
Традиция - дело святое?
Принципы тоже традиция?
Официальная хроника.
Назад в будущее.
Моя "Долина".
Экспедиция "Поиск"
Поисковая работа - лучшая школа жизни.
Мясной Бор.
Дорогие поисковики!
Встреча с друзьями.
Моя душа скучает по вам...