Газета "Отечество"

№2 (29) Май 1999


Здравствуйте, уважаемый тов. Коноплев!



Я получил от Вас ответ на письмо, которое было послано мной по поводу моего отца Терникова Н.И. Я получил в Саратове в феврале 1942 года извещение, что он пропал без вести 15 февраля 1942 года. Читал Ваше письмо не один раз, не нахожу слов благодарности, низко кланяюсь за Ваше внимание ко мне и моим близким.

Мне 64 года, проработал 40 лет в метро. Нахожусь сейчас на пенсии, не работаю по состоянию здоровья. Ваше письмо чудом получил, так как уже не проживаю по старому адресу 5 лет.

Я в начале войны был эвакуирован в Саратов, получил аттестат в местном военкомате, от них же получил известие о том, что отец пропал без вести. Последнее письмо отец прислал в начале февраля 1942 года из гор. Алексено. В настоящее время от Вас имею более подробные сведения, что он похоронен в дер. Барсуки. Мое желание теперь - поехать туда с мамой, которой уже 83 года. Моя мама передает Вам низкий поклон, желает Вам и Вашей семье здоровья и счастья. Если будут еще какие-то сведения об отце, убедительно прошу напишите мне, вечно буду у Вас в долгу.

Спасибо Вам за все, что вы подробно узнали о моем отце.

Прошу извинить за мое письмо, может, плохо написано. Очень тяжело мне писать это письмо, моя жизнь прошла без дорогого любимого отца. Вы это хорошо понимаете, если занимаетесь горем войны.

До свидания, еще раз спасибо.

Терников Юрий Николаевич, 2 апреля 1999 года, г. Москва.

***

Здравствуйте, уважаемый Коноплев А.Ю.!

Дай Бог Вам здоровья, счастья за Ваш такой благородный труд - делать доброе дело людям.

Я получила от Вас письмо, из которого узнала о месте захоронения моего отца Котлярова Ивана Яковлевича, 1910 года рождения. Теперь вместе с сыном и внуками поедем на могилу, а если разрушена, то восстановим, я так долго искала, и сегодня получила ответ от Вас. Большое спасибо и низкий поклон за заботу.

С уважением, Колосова Э.И.,
10 марта 1999 года, г. Москва.


Горький вкус победы
В белом сне
Мы вновь оказались на войне
Нам пишут...
Афганская война
Источник историчекой истины
Обидно за комсомол
Мы помним о Вас...
Музею - быть!
Нужна ваша помощь
Рассказать правду
Буинск - Апастово